Air Terjun Kedung Pedut

Air Terjun Kedung Pedut, Wisata / 25 August, 2019

Air Terjun Kedung Pedut ialah salah satu wisata alam yang terletak di Yogyakarta lebih tepatnya di wilayah Kulon Progo, Buat mengarah ke Air Terjun Kedung Pedut ini bukan perihal yang gampang, turis wajib menaiki gunung melewati jalan diatas perbukitan menoreh.

namun sepanjang menaiki gunung melewati jalan diatas perbukitan menoreh turis disuguhi pemandangan

yang indah serta asri khas Kulon Progo, semacam raturan sawah yang hijau nan asri dengan tata cara tanam terasering, kemudian naik ke pegunungan hendak memandang tebing- tebing besar miring berlumut yang dipadati tumbuhan pada salah satu sisinya, serta jurang yang sangat dalam pada sisi lain. Sepanjang ekspedisi mengarah Air Terjun Kedung Pedut turis hendak melewati sebagian wisata alam yang lain semacam gunung lanang, setelah itu goa kiskendo, serta goa seplawan.

Air Terjun Kedung Pedut ini diketahui dengan keelokan suatu pesona alam yang menarik dengan corak airnya. Corak air di Air Terjun Kedung Pedut terdiri dari 2 corak ialah putih jernih serta hijau tosca. Corak putih jernih sebab ada aliran air deras dari air terjun di samping kedung ini, sebaliknya corak hijau tosca tercipta sebab terdapatnya hasil pantulan batuan di dasar sungai yang terpancar dari cahaya matahari. Kedung Pedut ini sesungguhnya masih tercantum satu aliran dengan wisata alam yang lain, semacam wisata alam Air Terjun Kembang Soka yang mempunyai air terjun yang bertingkat serta tuk mudal ataupun mata air mudal. Mata air mudal inilah yang jadi sumber natural untuk air terjun kembang soka serta kedung pedut.

Tidak hanya corak air yang indah tersebut, keunikan yang lain dari Air Terjun Kedung Pedut ini merupakan ada terdapatnya kolam alam. Kolam ini ialah Kedung, ataupun dapat dibilang sesuatu cekungan yang lumayan dalam dekat dada hingga leher orang berusia. Kedung tersebut dijadikan bagaikan tempat buat bermain air, sebaliknya disekitar air terjun tersebut tidak digunakan buat bermain air serta cuma buat dinikmati saja. Di dekat bilik tebing bambu- bambu itu melekat sangat kokoh. Bambu tersebut terbuat bagaikan tempat duduk buat menikmati keelokan kolam natural tersebut, serta dapat istirahat sehabis bermain air di Kolam natural itu.

Di Air Terjun Kedung Pedut ada sebagian kedung yang berbeda, ialah Kedung Merak, Kedung Merang, Kedung Lanang, Kedung Wedok, serta Kedung Anyes. Tiap kedung- kedung tersebut mempunyai kedalaman yang berbeda sekita 2 hingga 5 m. Di samping kedung pula ada sebagian tempat rehat buat para turis yang dibuat dari bambu sehingga menaikkan kesan natural dari tempat ini.